05 : 18
Thursday
19.09.2019
Weather

? C ? F

Ru
Russia
Blagoveshchensk

Родители пострадавших детей забили тревогу в середине прошлого года и узнали, что история заражения берет начало еще в 2009 году.

В Благовещенске онкобольных детей заразили гепатитом С во время лечения. Все пострадавшие несовершеннолетние находились в одном онкогематологическом отделении Амурской областной детской больницы. Родители, встревоженные озвученным диагнозом, получили спокойный ответ от врачей, что заражение гепатитом произошло от переливания крови. Летом 2018 года родители онкобольных детей с гепатитом решили составить список всех семей, в которых дети так же были заражены после лечения в этой больнице.

Оказалось, что число зараженных гепатитом С онкобольных детей превышает те 26 человек, о которых говорилось в конце 2018 года. Родители насчитали около 100 детей. Источник газеты «Коммерсант» сообщает, что у всех зараженных детей обнаружен один тип вируса, что подтверждает их инфицирование в одном и том же учреждении. По предварительным данным, заражение могло произойти из-за использования медиками нестерильных инструментов. Семьи зараженных гепатитом С онкобольных детей добились проверки медучреждения Роспотребнадзором. В больнице ведомство обнаружило нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В отношении медучреждения заведено уголовное дело.

Сейчас родители пострадавших детей ожидают результаты генотипического анализа, который проводит Роспотребнадзор. Губернатором региона Василием Орловым обещана помощь московских специалистов и федерального министерства здравоохранения. Орлов был в курсе того, что заражения происходят еще с 2009 года, однако уверяет, что ситуация держится под контролем и о ней никто не забыл. Также, по словам губернатора, для каждого онкобольного ребенка составлен индивидуальный маршрут лечения.

Тем временем, родители заразившихся гепатитом С детей сетуют на то, что до сих пор не добились от местных властей компенсации и предложений по оплате дорогостоящего лечения.

Ранее сообщалось о погибшей от ВИЧ несовершеннолетней девочке. Врачи применили неправильное лечение, когда она поступила с воспалением почек, потому что родители не рассказали об истинном диагнозе.

#гепатит С , #дети , #заражение
Comments 0