17 : 15
Wednesday
18.09.2019
Weather

? C ? F

By
Belarus
Minsk

Участники Совета министров иностранных дел (СМИД) стран СНГ проводят встречу в Минске в расширенном составе, передает корреспондент РИА Новости.

В заседании принимают участие главы МИД Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Азербайджан и Туркмению представляют заместители министров, а Молдавию – посол в Белоруссии. Представители Украины не участвуют в заседании.

Как ожидается, участники СМИД обменяются мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в рамках Содружества, рассмотрят широкий круг вопросов, направленных на дальнейшее развитие и углубление сотрудничества по ключевым направлениям деятельности СНГ.

В повестке дня — более десяти пунктов. Это вопросы о взаимодействии в военной сфере, в частности, о внесении изменений в положения, регламентирующие деятельность Совета министров обороны государств-­участников Содружества и его секретариата. Будут рассмотрены проекты соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий и межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы.

Планируется также утвердить план многоуровневых межмидовских консультаций в СНГ на 2018 год.

Для обеспечения более эффективной работы антитеррористического центра (АТЦ) СНГ главам внешнеполитических ведомств будет представлен проект решения о внесении поправок в положение об АТЦ.

Источник: РИА

#СМИД , #СНГ
Comments 0