17 : 37
Saturday
20.07.2019
Weather

? C ? F

In
India
Mumbai

Полиция индийского Мумбаи арестовала одного из местных жителей, который подделал документы своей давно умершей матери, выдав ее за живую, чтобы незаконно присвоить ее имущество на сумму порядка 2,85 миллиарда рупий (около 41 миллиона долларов), сообщают местные правоохранители."После смерти своей матери Суниль Гупта сделал фальшивое свидетельство о том, что она по-прежнему жива, и подделал документы, чтобы ее компания обманным путем досталась ему и его семье", - рассказал представитель полиции города Манодж Кумар Пант, которого цитирует телеканал NDTV.

Мать мужчины по имени Камлеш Рани скончалась в марте 2011 года. Отмечается, что при жизни она владела активами на сумму 2,85 миллиарда рупий, в том числе фабрикой по производству свечей, расположенной в Мумбаи. В своем завещании женщина указала, что после смерти ее имущество должно быть распределено поровну между двумя сыновьям: Сунилем Гуптой и Виджаем Гуптой. После того, как старший брат - Суниль - попытался заполучить наследство целиком, Виджай обратился в правоохранительные органы.

"Суниль Гупта подал документы в регистрационную палату Мумбаи о том, что получил свечную фабрику в качестве "подарка" от своей матери, спустя семь дней после ее кончины. По закону, такие акты нельзя регистрировать, если человек уже умер. Однако Гупта подделал бумаги таким образом, будто она все еще была жива", - сообщил представитель властей города на условиях анонимности.

Попытки младшего брата решить вопрос мирным путем к успеху не привели. Он рассказал полиции, что, не добившись согласия от Суниля разделить имущество в соответствии с завещанием, вскоре был сильно избит тремя неизвестными, которые также пригрозили ему расправой.В настоящее время Суниль Гупта и вся его семья находятся под следствием, информирует NDTV.

Источник: РИА

#имущество , #мужчина
Comments 0